Статті резюме

Использование современных технологий для получения обессоленной воды, как альтернатива традиционным методам водоподготовки


Павел Стендер

Технологии обессоливания воды постоянно совершенствуются, что позволяет существенно снизить расходы на водоподготовку, реагенты и оборудование, улучшить качество получаемой воды и автоматизировать процесс. В статье сравниваются традиционные и современные методы деминерализации воды в промышленности, используемые на стадиях предподготовки, обессоливания и глубокого обессоливания. Также предлагается схема поэтапной реконструкции существующих установок с учетом сопутствующих факторов: от первой эффективной замены до полного перехода на новые технологии.

При подготовке технико-экономических обоснований проектов реконструкции или технического переоснащения промышленных установок обессоливания воды часто возникают следующие вопросы:
  • Какой должна быть наиболее оптимальная технологическая схема в каждом конкретном случае? Что из имеющегося оборудования целесообразно оставить, а что – заменить?
  • Какова наиболее эффективная схема поэтапной реализации проекта? Что следует реконструировать в первую очередь, а что – потом?

Передплатіть, щоб прочитати повну новину