Статті резюме

Якість водопровідної води в період паводку - 2013

Наталья Макарова, к.т.н.

С каждым годом все больше людей во всех регионах Украины интересуются качеством питьевой воды. Особое внимание традиционно сосредоточено на состоянии различных столичных источников водоснабжения – водопровода, бюветов, локальных скважин, колодцев.

Какую воду пить? Доочищать ли ее фильтрами? Какая вода лучше и безопасней: водопроводная или из бюветов? Как влияет паводок на качество воды, которой мы пользуемся каждый день? Эти и другие многочисленные вопросы, касающиеся питьевой воды, волнуют жителей любого города, в том числе, и киевлян.

Мониторинг качества водопроводной воды во время паводка, который при поддержке Всеукраинского водного общества WaterNet на протяжении нескольких лет проводит Лаборатория ионного обмена и адсорбции Химико-технологического факультета НТУУ “КПИ” (Свидетельство об аттестации Укрметртестстандарт № ПТ-192/11 от 20.06.2011), позволяет дать объективную оценку основным водным проблемам, возникающим в этот период. Начиная с 2010 года, пробы водопроводной воды отбираются в один и тот же весенний промежуток времени в одних и тех же точках различных районов Киева.

Передплатіть, щоб прочитати повну новину