ВСЕ МЕМБРАННЫЕ НОВОСТИ НА ОДНОМ СЕМИНАРЕ

30 січня 2018 р.
 

Евгений Орестов

Очередной семинар Dow Water & Process Solutions для технических специалистов компаний, применяющих мембранные технологии и продукты Dow Chemical для водоподготовки, состоялся 15–17 мая в Испании, в Таррагоне — городе, где расположен не только крупный производственный комплекс Dow Chemical, но и научно-исследовательский центр компании, специализирующийся на мембранных технологиях.

 

Соответствующей была и тематика семинара, включившего в себя, как презентации новых продуктов и технологий Dow Chemical для подготовки воды и очистки стоков, так и детальную техническую информацию, и опыт эксплуатации продуктов, хорошо известных специалистам в области водоподготовки – мембранных элементов ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса. Технология ультрафильтрации в портфолио Dow Chemical представлена сразу несколькими поколениями ультрафильтрационных модулей, большинство из которых хорошо знакомы читателям нашего журнала. Это стандартные модули с площадью активной поверхности мембраны 33 м2, 51 м2 и 77 м2, а также модули и готовые комплекты для сборки IntegraPac, позволяющие существенно упростить разработку и сборку ультрафильтрационных установок. Также в арсенале Dow Chemical – модули с новым мембранным волокном XP – eXtra Permeability, то есть «повышенная проницаемость». Такие модули способны обеспечить более высокую производительность или работать при давлении меньше на 25%, позволяя так или иначе повысить эффективность и экономичность эксплуатации ультрафильтрации.

  На  данный  момент  ультрафильтрационные модули Dow Chemical – это:
  • более 1000 высокопроизводительных установок подготовки воды 
  • около 7,5 миллионов кубометров очищенной воды в день
  • 175 установок с производительностью свыше
  • 10 тысяч кубометров в день

  Ультрафильтрационные  модули  Dow  Chemical очищают:

  • 175 000 м3/сутки морской воды для обратно-осмотического обессоливания
  • 520 000 м3/сутки поверхностных вод для про-мышленного и питьевого использования
  • 66  000  м3/сутки  промышленных  и  муниципальных стоков 
  • 34 000 м3/сутки воды для нужд нефте- и газодобывающей промышленности

Следует отметить, что модули ХР уже применяются и в Украине – их использовали для замены старых модулей на одном из металлургических предприятий. Кроме этого, Dow Chemical предлагает решение IntergaFlux, сочетающее в себе преимущества модулей ХР с удобством и простой использования готовых комплектов IntegraPac.

Если говорить о портфолио мембранных элементов для обратного осмоса и нанофильтрации, то здесь была презентована целая новая линейка мембранных элементов специального назначения – DOW FILMTEC™ FORTILIFE™. FORTILIFE™ – элементы повышенной устойчивости к загрязнениям и к высоким нагрузкам, предназначенные для очистки сточных вод различного происхождения и состава. В составе линейки представлены элементы:

  • FORTILIFE™ CR100 – элемент с наименьшим перепадом давления и наибольшей устойчивостью к фоулингу, предназначенный для сточных вод с высоким потенциалом биообрастания,
  • FORTILIFE™ XC70 и FORTILIFE™ XC80 – элементы, позволяющие «дожимать» стоки до солесодержания концентрата 70 и 80 г/л соответственно, тем самым минимизируя объемы стоков, подлежащие утилизации, и получая повторно используемый пермеат,
  • FORTILIFE™ XC-N – нанофильтрационный элемент, позволяющий дополнительно сконцентрировать стоки с высоким солесодержанием и при этом получить значительные объемы рассола хлорида натрия высокой чистоты, пригодного для повторного использования.

Таким образом, FORTILIFE™ – мембранные элементы, позволяющие экономить воду, минимизировать объемы сбрасываемых стоков или существенно удешевлять их выпаривание до твердого остатка, а также выделять и повторно использовать для технологических нужд хлористый натрий.

Кроме презентации линейки настоящего «спецназа» в мире мембранных технологий, специалисты Dow Chemical также презентовали опыт использования уже знакомых нам мембранных элементов ECO, подтверждающий их преимущества – обеспечение высокого качества пермеата при низких энергозатратах, повышение производительности систем обратного осмоса при замене элементов предыдущих поколений на ECO и возможность работы систем на низких рабочих давлениях.

В рамках семинара было организовано посещение производственных площадок Dow Chemical в Таррагоне, выпускающих преимущественно пластики и продукты органического синтеза, а также испытательного участка научно-исследовательского центра компании, специализирующегося на мембранных технологиях.

Научно-исследовательский центр занимается длительными испытаниями новых продуктов для водоподготовки и очистки стоков, чему немало способствует расположение центра на морском побережье и, как следствие, доступ к 3 типам воды: морской, речной и сточным водам города. Именно здесь проверялась эффективность и надежность ультрафильтрационных модулей с мембранным волокном XP, мембранных элементов ECO и FORTILIFE™. Масштабы и возможности участка поражают – это настоящий цех, где исследования проводятся с расходами воды до сотен кубометров в час, при нагреве или охлаждении воды при необходимости, а контрольно-измерительная аппаратура позволяет получать максимальный объем информации о работе установок.

Входящая в состав комплекса лаборатория оснащена самым современным оборудованием для определения состава воды и образующихся отложений, что обеспечивает высокую надежность результатов исследований и испытаний.

Если говорить в общем о впечатлениях от семинара, то сложилось четкое убеждение, что современные мембранные технологии Dow Chemical – чрезвычайно мощные и воистину универсальные решения, не только дающие нам все более чистую воду со все меньшими затратами на ее получение, но и расширившие сферу своего применения теперь и на самые засоленные и трудно утилизируемые стоки. Это и неудивительно, ведь цель у этих разных полюсов мембранных технологий в сухом остатке едина – обеспечение человечества чистой водой невзирая на все более жесткие вызовы современного мира.

Коментарі

Дивись також
 
Популярні