Ecosoft в борьбе с коронавирусом COVID-19

3 апреля 2020 г.
 

Весь мир сейчас ведет борьбу с новым вирусом COVID-19. Для остановки его распространения ВОЗ настоятельно рекомендует оставаться дома, а если уж выходить на улицу, то носить защитную маску и придерживаться правил гигиены. Не менее важно бороться с вирусом в тех помещениях, где вы находитесь – дома, в магазине, аптеке, в офисе, на производстве и т.д.

Однако, с ростом пандемии вируса COVID-19 антисептики всё реже и реже можно встретить на полках аптек и супермаркетов. В связи с этим, чтобы как-то помочь жителям Украины и, в первую очередь, нашим сотрудникам и партнерам защититься от вируса, компания Ecosoft начала производство антисептика для рук Ecosept и дезинфицирующего средства для обработки поверхностей – Ecochlor.

Одним из главных правил жизни вообще, и особенно в период эпидемий, является поддержание чистоты рук. Помимо мыла, эффективным обеззараживающим средством для рук является антисептик на основе спирта, который способен убивать 99% вирусов и бактерий. Он незаменим в ситуациях, когда нельзя вымыть руки.

Ecosept производится по рецептуре, предлагаемой ВОЗ, и является эффективным средством для уничтожения различных вирусов и бактерий с поверхности рук. В состав антисептика входят: изопропанол/этанол (75-80%), глицерин, а также перекись водорода.

Изопропанол и этанол – спирты, которые безопасны для наружного использования в концентрациях, присутствующих в антисептике Ecosept. Глицерин используется для увлажнения кожи и ухода за ней, а перекись водорода - для инактивации микробных спор, контаминирующих раствор.

Что касается кожных реакций, то обработка рук антисептиком на спиртовой основе переносится лучше, чем их мытье водой с мылом. Согласно последним исследованиям, проведенным среди медицинских работников отделений интенсивной терапии, краткосрочная переносимость кожей и приемлемость для нее антисептиков для гигиены рук, приготовленных по рецептурам, рекомендованным ВОЗ, была значительно выше, чем при применении мыла.

Готовый продукт Ecosept расфасовывается в емкости по 100 мл, 2, 5 и 10 л.

В настоящее время Ecosept выпускается в соответствии с Технологическим регламентом Ecosoft, на его использование получено санитарно-эпидемиологическое заключение в качестве дезинфицирующего средства для рук.

При соблюдении рекомендаций по использованию антисептика Ecosept, а также регулярности его применения, вашим руками будет гарантирована защита от различных вирусов, в том числе и COVID-19.

Однако, в борьбе с COVID-19 важна не только чистота рук, но и безопасность поверхностей, помещений, оборудования и всего, что нас окружает. Ecosept высоко эффективен и для этих целей, но не оптимален с экономической точки зрения. Альтернативой для обеззараживания поверхностей и помещений является всем известный гипохлорит натрия - сильный окислитель на основе активного хлора с антисептическим и дезинфицирующим действием. Он широко применяется в промышленности для отбеливания тканей и целлюлозы, при производстве бумаги, для дезинфекции сточных вод, для обеззараживания питьевой и технической воды.

Кроме того, раствор гипохлорита натрия используют при текущей, заключительной и профилактической дезинфекции различных предметов и выделений в очагах инфекционных заболеваний, а также для обеззараживания специальных объектов. Обеззараживание проводят орошением, протиранием, мытьем, замачиванием объектов, не портящихся при таком способе обработки. При этом окрашенные белье и прочие ткани, а также металлические предметы, если они не защищены от коррозии, обеззараживанию растворами гипохлоритов не подлежат.

Среди преимуществ использования гипохлорита натрия можно выделить его эффективность против большинства болезнетворных микробов, а также то, что он является безопасным при хранении, но с течением времени теряет свою бактерицидную активность. Поэтому не нужно им запасаться впрок, а следует приобретать свежий раствор по мере необходимости.

Раствор гипохлорита натрия чаще всего получают электролизом раствора хлорида натрия (поваренной соли) в электролизёрах. Существуют различные установки для производства гипохлорита натрия методом электролиза. Так, например, инновационная и интеллектуальная установка BWT ECO-MX Nano производит высококачественный 0,4% раствор гипохлорита натрия с производительностью 10 л/час без риска для здоровья и окружающей среды.

Именно на такой установке компанией Ecosoft организовано производство антибактериального препарата Ecochlor, который фасуется в емкости объемом 5 и 10 л.

Мы надеемся, что применение дезинфицирующих препаратов Ecosept и Ecochlor поможет всем нам пережить пандемию без потерь. Будьте здоровы!

***

По материалам публикации журнала Вода и водоочистные технологии №1 (95) 2020.

Учитывая чрезвычайную ситуацию из-за заболевания COVID 19 и ограничения, связанные с карантинными мероприятиями, руководствуясь безопасностью здоровья наших читателей, партнеров, членов редакции и всех связанных с журналом людей, в ближайшие время журнал будет выходить только онлайн.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное