Коронавирус не угрожает водопроводной воде

26 марта 2020 г.
 

Согласно информации сайта Агентства по охране окружающей среды США (EPA), водопроводная вода при централизованной подаче специально подвергается обработке  для удаления таких инфекционных агентов, как новый коронавирус, который особенно чувствителен к дезинфекции и стандартным методам подготовки воды.

Но как насчет сточных вод? Несмотря на то, что при децентрализованной очистке сточных вод (то есть септиков), они не подвергаются дезинфекции, EPA ожидает, что при правильном управлении, септическая система будет обрабатывать COVID-19 так же эффективно, как она удаляет другие вирусы, часто встречающиеся в сточных водах.

Нужно также отметить, что согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), коронавирус был обнаружен в кале некоторых пациентов с диагнозом COVID-19, однако пока неизвестно, является ли вирус в кале инфекционным.

«Хотя передача COVID-19 через сточные воды возможна, на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что это происходит», - говорится на сайте CDC.

По данным: https://www.ocregister.com/

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное