AQUATECH AMSTERDAM 2019: ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ

7 квітня 2020 р.
 

Евгений Орестов,

Наталья Гудым

Компания Ecosoft в очередной раз приняла участие в крупнейшей международной выставке в области водоподготовки Aquatech Amsterdam, прошедшей уже в 27-й раз в столице Королевства Нидерланды с 5 по 8 ноября 2019 года.

СУХИЕ ЦИФРЫ

О том, какое место занимает Aquatech Amsterdam в мировой водоподготовке, легко судить по масштабам выставки. Ведь вряд ли заурядное региональное мероприятие способно привлечь сколько-нибудь значительную аудиторию, и наоборот – по-настоящему значимые события отличаются грандиозностью и динамикой.

Aquatech Amsterdam в этом смысле действительно центральное событие в мире водоподготовки.

За три месяца до шоу Aquatech Global Events объявили, что Aquatech Amsterdam распродан на 99% – ожидалось, что более 1000 участников и 25000 специалистов по водным ресурсам посетят Амстердам в течение недели, чтобы пообщаться и обменяться знаниями с коллегами по отрасли. В 2019 году выставка, родившаяся в 1964 году, отмечает 55 лет.

Компания Ecosoft в рамках Aquatech Amsterdam 2019 представила новое видение уже известных партнерам и клиентам продуктов, выраженное девизом «интернет фильтров».

INTERNET OF FILTERS

Все представленные на стенде компании продукты – от настольного фильтра для питьевой воды SENSE до вендинговых автоматов и промышленных систем обратного осмоса – были подключены к интернету и объединены в экосистему econnect.

В мире интернета фильтров все системы получения чистой воды приобретают новые качества. Так, теперь можно не только наслаждаться природным вкусом чистой питьевой воды с фильтром Ecosoft, но и с помощью личного онлайн-кабинета всегда знать, сколько воды ты пьешь, а самое главное – быть уверенным в эффективности работы фильтра и своевременности его обслуживания и замены картриджей. Для этого фильтр питьевой воды SENSE оборудован контроллером, отслеживающим объем очищенной воды, эффективность очистки и время до замены картриджей.

Партнерам компании Ecosoft, устанавливающим коммерческие и промышленные системы обратного осмоса, равно как и пользователям таких систем, интернет фильтров дает еще больше преимуществ. Наличие слаженно работающей экосистемы из современного смарт-контроллера ОС6000 с подключением к интернету с помощью технологий GSM/GPRS и онлайн-кабинета RODMS позволяет получить полный контроль над системой. В режиме онлайн возможно видеть все важные параметры работы системы: электропроводность и температуру входящей воды и пермеата, текущую производительность и объем очищенной воды, время и объем до сервисного обслуживания и все возникающие аварийные ситуации. Кроме этого, при возникновении аварии контроллер оповестит об этом сервисного специалиста с помощью СМС.

Для вендинговых автоматов Ecosoft наличие онлайн-кабинета позволяет контролировать не только техническое состояние парка устройств, но и получать информацию о моментальном состоянии вендингового бизнеса, статистику и прогнозы продаж воды и другие данные.

Главное впечатление от пребывания на стенде Ecosoft – это уникальность концепции интернета фильтров в рамках основных трендов мирового рынка водоподготовки и живой интерес к ней партнеров компании.

СТАРТАПЫ

Никого не удивишь стартапом в сфере IT или дизайна, но сфера водоподготовки мало ассоциируется с таким видом бизнеса. Aquatech 2019 разрушила этот стереотип. InnovationLAB – одна из составляющих программы выставки – собрала множество интересных идей начинающих предпринимателей.

Так как стартап – это всегда чтото кардинально новое, то и решения были необычными. Они мало касались непосредственно очистки воды, а были больше направлены на решения экологических и экономических проблем. Все разработки были созданы с целью сделать очистку воды более эффективной, малозатратной с точки зрения обслуживания, энергии и, соответственно, денег, снизить количество стоков, а также сделать их менее агрессивными для экосистем.

Здесь была представлена концепция Sewtree для одновременной очистки сточных вод и поддержания микроклимата в городе.

Интерактивная система MPC – Nanobubble позволяет насыщать озера нано-пузырьками воздуха. При этом делает это экономно, так как работает точечно в зависимости от данных по подвижности понтона.

Очень интересным решением было окисление сточной воды ультрафиолетовыми светодиодами, которые движутся в слое. Это значительно увеличивает площадь контакта и, как результат – эффективность обработки.

Кроме того, было представлено много способов извлечения из сточных вод полезных веществ, а также разные системы мониторинга работы установок. 

Коментарі

Дивись також
 
Популярні