В Украине планируют создать 4 современных лаборатории мониторинга вод

19 ноября 2019 г.
 

Государственное агентство водных ресурсов Украины сообщает о том, что к 2021 году в Украине будут открыты 4 современные лаборатории мониторинга вод для определения химического состояния водных массивов.

Уже с 1 января 2019 года было начато выполнение диагностического мониторинга вод в бассейне Дона, а с 1 июля – запущена в работу лаборатория Днестровского БУВР (бассейнового управления водными ресурсами), которая осуществляет измерение приоритетных веществ в бассейнах Днестра, Дуная и Вислы в трансграничных и питьевых створах.

Со второго полугодия 2020 года планируется запустить в работу лабораторию Межрегионального офиса защитных массивов днепровских водохранилищ и расширить функционал лаборатории Северско-Донецкого БУВР.

Одновременно планируется создание современной лаборатории БУВР рек Причерноморья и нижнего Дуная.

До конца текущего года будет сформирована программа диагностического мониторинга на 2020 год для речных бассейнов Днестра, Дуная и Вислы и операционного – для бассейна Дона – в части выполнения ее Агентством.

В целом к 2022 году Украина будет иметь полную картину относительно химического состояния массивов поверхностных вод. Кроме того, есть перспективы развития – внедрение исследовательского мониторинга, который обеспечит выезд в "горячих точках" и оперативное реагирование в случаях аварийных загрязнений.

 

По данным: https://biz.censor.net.ua/

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3160321

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3160321

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное