Создано устройство для очистки рек от пластика

31 октября 2019 г.
 

Нидерландский экопредприниматель, основатель компании Ocean Cleanup Боян Слат 26 октября на форуме в Роттердаме представил устройство Interceptor ("Перехватчик") для вылова пластика из рек. 25-летний Слат вместе с командой работал над созданием "Перехватчика" в течение четырех лет. В результате они сумели сделать аппарат, способный собирать в реках не менее 50 тонн пластика в день. После наполнения устройство направляет оператору соответствующий сигнал. Весь собранный мусор отправляется на переработку.

Стоимость устройства составляет €700 тыс. Два подобных аппарата уже начали работу: один в Джакарте (Индонезия), другой – в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Слат считает, что более тысячи рек ответственны примерно за 80% пластика, поступающего в Мировой океан. Создатель технологии собирается решить эту проблему в течение ближайших пяти лет.
По словам Слата, он продолжает работу над технологией борьбы с загрязнением пластиком. Сейчас изобретатель испытывает усовершенствованную версию устройства для очистки Тихого океана между Гавайями и Калифорнией.

По данным: https://gordonua.com/

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное