ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ И АФРИКИ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ 2019 В КИЕВЕ

17 сентября 2019 г.
 

Турченюк Наталья

С 5 по 10 августа 2019 года в Киеве состоялся чемпионат Европы и Африки по вейкбордингу по версии Международной Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга (IWWF). Это масштабное спортивное соревнование прошло при поддержке компаний BWT и Ecosoft на территории клуба Break Water, который уже много лет принимает национальные и международные соревнования.

Ежегодно Международная федерация воднолыжного спорта и вейкбординга выбирает страну, которая будет принимать соревнования на основе поданных заявок. В прошлом году это была Италия, а в этом году выбор стоял между Украиной и Францией. В результате, право на проведение соревнований получила Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга Украины.

Организатором состязаний выступил клуб Break Water на Трухановом острове, который в 2012 году стал организатором первого в Украине IWWF Чемпионата Европы и Африки по вейкбордингу за катером.

Событие в Киеве приняло 108 райдеров из 16 стран Европы и Израиля. Среди участников были не только именитые, но и начинающие спортсмены. Сборную Украины представляли 14 спортсменов.

Вейкбординг, как и любой другой вид спорта, требует множество изнуряющих тренировок. Но, как мы знаем, без воды вряд ли может быть успешной спортивная тренировка, так как вода играет основную роль во всех процессах жизнедеятельности спортсмена: от поддержания постоянной температуры тела и давления до мышечного роста.

Но, кроме того, что необходимо пить достаточное количество воды, она должна также содержать полезные и такие необходимые организму минералы. Об этом позаботились специалисты в сфере водоподготовки и водоочистки – компании Ecosoft и BWT. Теперь на всей территории клуба Break Water вода чистая и полезная.

На первом этапе установлена комплексная очистка воды – система Ecosoft с фильтрующей загрузкой Ecomix, которая устраняет 5 основных загрязнений воды (железо, жесткость, марганец, аммоний, а также органические вещества). Часть этой воды используется для технологических нужд, а вторая – подается на следующую ступень очистки – на кухню ресторана.

Уже для непосредственного приготовления блюд или напитков, или даже мытья посуды, вода должна быть более высокого качества. Дабы обеспечить необходимый уровень очистки, на кухне установлен фильтр обратного осмоса Ecosoft RObust 3000. Такая система подготавливает необходимое качество и количество воды, которая в дальнейшем применяется для приготовления блюд, напитков, а также чая и кофе. Часть воды после Robust 3000 далее подается на фильтр BWT Bestmin, который подключен к кофемашине и диспенсеру.

Диспенсер – это уже привычный и удобный способ пить воду, а подключив его к фильтру очистки воды, можно не только обеспечить необходимое количество воды для всех гостей, но и позаботится об окружающей среде.

Именно этого мы и пытались добиться. Совместными усилиями мы создали небольшой «оазис» без пластиковых бутылок – Plastic Free Zone. Мы заботимся о природе и окружающей среде и хотим, чтобы как можно больше людей присоединились к нам в этой глобальной экологической миссии.

Ещё одним шагом на пути в жизнь без пластика были бутылки многоразового использования с уникальным дизайном, которые изготовлены из высококачественного материала Tritan™ и не содержат бисфенол А (100% BPA Free). При покупке такой бутылки спортсмены обеспечили себя не только стильной бутылкой, но также и вкусной питьевой водой на весь сезон.

Спортсмены, судьи и представитель Международной Федерации отметили, что уровень организации Чемпионата был значительно лучше, чем во время соревнований за все предыдущие годы. Всё это благодаря совместным усилиям клуба Break Water, Международной Федерации воднолыжного спорта и вейкбординга, а также компаниям Ecosoft и BWT. Чемпионат прошел на высоком уровне, а участники и гости наслаждались атмосферой соревнований, отличной погодой и вкусной водой. 

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное