Микробы могут скоро заменить старые методы очистки воды

24 июля 2019 г.
 

Microvi - это компания из Сан-Франциско, США, которая использует микробы для очистки воды. Microvi применяет пластиковые шарики для создания правильных условий, которые предотвращают размножение организмов, но при этом позволяют им в течение длительных периодов заниматься очисткой воды.

Бусинки, которые действуют как «биокатализаторы», помогают поддерживать стабильную популяцию микробов, при этом живые микробы переваривают мертвые и таким образом предотвращают образование осадка. Процесс очистки может происходить в гигантских резервуарах, заполненных шариками биокатализатора, через которые непрерывно подается вода. Когда вода проходит через гранулы, микробы превращают нитраты в азот, который затем выбрасывается в атмосферу, что считается гораздо более безопасным процессом, чем его многие альтернативы.

В настоящее время этот биокатализатор может обрабатывать аммиак, фосфор и некоторые другие загрязнители. Предыдущие тесты показали, что новая технология помогает снизить содержание нитратов до 5 мг/л, что вдвое меньше, чем текущий стандарт EPA. Кроме того, независимые испытания подтвердили, что в течение 20 лет технология может помочь снизить общие затраты на очистку воды примерно на 40%.

По данным: www.sustainability-times.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное