Новый стандарт качества воды

18 ноября 2014 г.
 

В феврале 2014 г.традиционно состоялась одна из крупнейших мировых водных выставок – Акватек США 2014. В этом году он привлек внимание не только выставкой новейших достижений в области водоподготовки, водоочистки и водоотведения, но и обсуждением нового стандарта на содержание возникающих токсичных веществ в питьевой воде.

На форуме Акватек 2014 Рик Эндрю, директор международного отдела развития питьевого водоснабжения Национального научного фонда США (NSF), представил доработанный с прошлого года проект стандарта на регламентирование содержания некоторых новых соединений в питьевой воде – NSF 401.

Стандарт NSF 401 «Объекты питьевого водоснабжения – новые и непредвиденные загрязнители» был разработан для обеспечения снижения содержания в питьевой воде новых соединений,включающихфармацевтические препараты, некоторые химикаты и средства личной гигиены, препараты нарушающиедеятельность эндокринной системы, в частности Бисфенол А.В качестве источников загрязнения были выделены:трубная обвязка бытовых домашнихфильтров, составляющие части бытовых и коммерческих фильтров для очистки питьевой воды, в частности мембраны бытовых обратных осмосов, спортивные бутылки для питья.

На проводимом круглом столе было заявлено, что стандарт коснется сокращения содержания 15 индивидуальных соединений, включая бисфенол А, мепробамат, фенитоин, атенолол, карбамазепин, диэтилтолуамид, метолахлор, триметоприм, ибупрофен, напроксен, эстрон, линурон, нонилфенол и др в продуктах для производства и хранения питьевой воды. Этот список загрязняющих веществ, представляет соединения, которые были выявлены в питьевой воде согласно опубликованным исследованиям, и влияние которых на здоровье и генофонд человека окончательно не установлено или установлено как отрицательное.

По данным: http://www.waterworld.com/articles/2014/02.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное