Сумчан призывают устанавливать счетчики тепловой энергии и водоснабжения

22 октября 2018 г.
 

Действующий Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» определяет, что в августе 2019 все жилые помещения должны быть оборудованы узлами коммерческого учета тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения.

Заместитель директора Дирекции «Котельная Северного промузла» Ирина Рыбальченко заметила, что сумчане должны понять, что данный Закон обязал установить такие узлы коммерческого учета. В соответствии с Законом, операторы внешних инженерных сетей обязаны оборудовать все жилые дома соответствующими счетчиками в определенные сроки. В частности, тепловой энергии, горячей и питьевой воды для нежилых зданий - до августа 2018 (почти 100% уже установили), а жилых зданий - до августа 2019 года. Однако пока у горожан есть выбор: установить такие счетчики самостоятельно или это сделает оператор внешних инженерных сетей, то есть поставщик коммунальных услуг. По ее словам, стоимость комплекса работ, если их будет выполнять оператор внешних инженерных сетей, будет в 1,5-2 раза больше.

Также было акцентировано внимание, что те счетчики тепловой энергии, которые сейчас установлены, но не оборудованы средством дистанционной передачи данных, будут доукомплектовываться и расходы также будут заложены в стоимость обслуживания такого счетчика.

По данным: http://vodokanal.sumy.ua

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное