АКАДЕМИЯ ВОДОПОДГОТОВКИ В ХАРЬКОВЕ

16 октября 2018 г.
 

Юлия Бережная

Академия водоподготовки WaterNet успешно провела весенний семестр в г. Харькове, где 26 участников прошли полный курс обучения по направлению «Специалист домашней и коммерческой водоподготовки».

WaterNet проводит обучение уже 6 лет и за это время предоставил теоретические и практические знания более 1500 специалистам. В рамках Академии Водоподготовки WaterNet, которая сегодня проводит семинары совместно со Школой Экософт, есть два основных обучающих курса: «Курс специалиста по домашней и коммерческой водоподготовке», включающий 4 семинара по фильтрационным и мембранным системам очистки воды, и «Курс специалиста по бытовым фильтрам очистки воды», состоящий из 2 семинаров, посвященных устройству, особенностям эксплуатации и обслуживанию бытовых фильтров очистки воды. Помимо этого, есть семинары, посвященные вопросам водоподготовки для котлов, сферы HoReCa и биологической очистки стоков.

Также, для специалистов, обладающих сертификатами всех семинаров «Курса специалиста по домашней и коммерческой водоподготовке», есть возможность пройти курс «Современные методы и технологии водоподготовки». Данный курс читается только во время весеннего семестра Академии Водоподготовки и включает лекции, посвященные теоретическим основам и прикладным аспектам мембранных и сорбционных технологий водоподготовки.

В рамках весеннего семестра семинары Академии Водоподготовки в г. Харькове посетили 26 специалистов, представляющих 12 водоподготовительных компаний из таких городов как Харьков, Николаев, Сумы, Черкассы, Ужгород. По результатам итогового тестирования 5 слушателей Академии получили дипломы Специалиста (S-FS, S-MS) и 13 – дипломы Эксперта (E-FM) по фильтрационным и мембранным системам.

Ниже мы собрали отзывы и впечатления участников семинаров, а также пообщались с ведущим лектором Академии Водоподготовки WaterNet – Виталием Стеценко.

Руслан Зинько, «Альфафильтр», г. Харьков:

«Побывав на семинарах Академии Водоподготовки WaterNet, я для себя вынес много новой и полезной информации, которая дала мне толчок в продажах. Могу четко сказать, что семинары были очень актуальны, полученные знания применяю ежедневно».

Андрей Алексенко, «Тепло.23», г. Сумы:

«Посещение семинаров Академии Водоподготовки было необходимо, чтобы “разложить по полочкам” все знания о загрязнении воды и, следовательно, способах её очистки. К тому же интересно было обмениваться опытом с другими специалистами в этой области. Безусловно хороший специалист должен не только уметь продавать, но и отлично разбираться в тех системах, которые он предлагает клиенту. К менеджеру, который знает, о чем говорит, хочется возвращаться снова и снова и, как следствие, он приносит компании прибыль и хорошее имя. Практически все знания, полученные во время обучения, применяем в своей работе каждый день. Будь то сервисное обслуживание оборудования, или же общение с клиентом, ответы на вопросы которого не заставляют себя ждать. Очень понравилось, что семинары проходили в дружеской и непринужденной обстановке. Живое обсуждение и диалог со спикерами, которые отлично дополняли друг друга, несомненно принесли удовольствие и пользу. В дальнейшем хотелось бы, чтобы такая обстановка сохранялась».

Иван Мущика, «Технокарпаты», г. Ужгород:

«Наша компанія розвивається в напрямку очистки води і ми хочемо якнайбільше отримувати інформацію в даній сфері та застосувати її на практиці. На семінарах отримали корисні для подальшої роботи теоретичні знання та практичні навички. Наразі у нас нема великого досвіду по роботі з очисними системами, але вже є декілька об’єктів, де зможемо випробувати свою кваліфікацію. Інформацію доносили зрозуміло, але хотілося б більше практики».

Виталий Стеценко, специалист WQA, руководитель технической поддержки ООО НПО Экософт.

WN: Академия Водоподготовки существует уже 6 лет – какие основные предпосылки были для ее создания? Какая основная цель обучения в Академии Водоподготовки?

В.С.: Сегодня в Украине есть несколько ВУЗов, которые готовят хороших специалистов в муниципальной сфере водоснабжения и очистки воды для городских нужд, но около десяти лет назад в Украине стало появляться оборудование для локальной водоподготовки и специалистов для работы с таким оборудование не было.

Задача Академии – это подготовка специалистов, которые должны уметь работать в сфере локальной водоподготовки, решать сложные задачи в масштабах предприятия, коттеджа, квартиры.

WN: Какие изменения в тематике и наполнении семинаров произошли за 6 лет?

В.С.: Все больше и больше клиентов хотят пользоваться простыми и современными технологиями отрасли локальной водоподготовки. На первых семинарах еще рассказывали о традиционных методах подготовки воды, применяя которые необходимо было проводить сложные просчеты, иметь хорошие знания химии. Сейчас же, больше внимания уделяется современным комплексным фильтрующим материалам, таким как Есоміx, и мембранным технологиям. Также клиентов все больше интересуют вопросы водоподготовки в какой-то конкретной области. Например, пользуются популярностью семинары подготовки воды для котлов и климатической техники, подготовка воды для HoReCa.

WN: На какую аудитория рассчитаны семинары?

В.С.: Аудитория семинаров делится на два типа. Первый тип – это новые клиенты из смежных отраслей, которые занимаются поливом, отоплением, водопроводом, канализацией, и хотят добавить в свой перечень предлагаемых товаров и услуг предоставление оборудования по очистке воды. Второй тип – это постоянные наши клиенты, которые работают с Экософтом более 3 лет. Цель данных клиентов – это изучение новых технологий, которые появляются на рынке, а также обучение своих новых сотрудников современным технологиям очистки воды. На семинары приходят как сотрудники менеджмента (продавцы) – повысить аргументацию при продажах, так и сервис инженеры – для получения практических навыков работы оборудования и повышения технических знаний.

WN: Семинары в регионах: как ты оцениваешь целесообразность их проведения и ожидаемый результат?

В.С.: Результативность региональных семинаров на данный момент оценить сложно, так как знание клиентов превратятся в реальные продажи через полтора-два года, по крайней мере такая тенденция прослеживается из опыта обучения предыдущих лет. Но благодаря выездным семинарам в регионах удалось привлечь около 10-ти новых компаний, которые уже становятся нашими постоянными клиентами и готовы нести идею чистой и качественной воды к конечному потребителю. Старые клиенты смогли обобщить и упорядочить свои знания о воде и методах ее очистки. Удобно было то, что семинары смогли организовать как можно ближе к клиенту. Теория и практика по заданной тематике проходится за два дня подряд – это помогло клиентам минимизировать затраты на проживание и транспорт, а также теоретические знания на следующий день подкрепить практическими навыками.

WN: Какие темы наиболее интересны для специалистов, какие вопросы задают чаще всего?

В.С.: Как всегда, пользуются популярностью семинары, которые включают практические занятия по работе с оборудованием: сервис, обслуживание, практические примеры собъектов. На последнем региональном семинаре в Харькове уделили внимание key studies. Участникам семинаров выдавали реальные протоколы анализов воды, требования к качеству очищенной воды и расходы, с которыми предложенная ими схема очистки должна была бы справиться. Сначала каждый участник семинара работал над заданием самостоятельно, потом участники, получившие одинаковые исходные данные, объединялись в рабочие группы по 4-5 человек, обсуждали и выдавали оптимальный вариант решения задачи. В результате такого совместного обсуждения и ранее полученных теоретических и практических решений, участникам удалось презентовать наиболее оптимальные схемы по очистке воды.

WN: Какие дальнейшие планы по обучению специалистов?

В.С.: Семинары, организованные Академией водоподготовки WaterNet, пользуются все большей популярностью. Клиенты уже интересуются возможностью прохождения обучения в Киеве и Львове. Именно системные семинары позволяют клиентам, желающим заниматься очисткой воды, получить требуемые знания для их работы. Как показал опыт семинаров и результаты тестирования, самые лучшие и системные знания получают клиенты, которые посещают все семинары Академии WaterNet и Школы Экософт за один семестр.

Ждем новых учеников на семинарах осеннего семестра Академии водоподготовки WaterNet!

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное