Франция обеспечит жителей Нигерии питьевой водой

26 ноября 2014 г.
 

Французская компания DEGREMONT (дочернее предприятие Suez Environnement), занимающаяся очисткой воды, выиграла тендер и подписала контракт стоимостью в 5,7 млн. евро на проектирование и строительство завода по производству питьевой воды недалеко от столицы Нигерии. Главным партнером DEGREMONT в осуществлении проекта выступит инжиниринговая компания SCC, с которой DEGREMONT уже неоднократно и успешно сотрудничал.

В соответствие с контрактом компания DEGREMONT обеспечивает проектные, строительные и пусконаладочные работы. Планируется, что производительность завода по подготовке питьевой воды будет составлять 60тыс. м3/сутки, а ее строительство займет около двух лет. Известно, что схема очистки воды будет включать следующие стадии: реагентную очистку (коагуляция и флокуляция), отстаивание, доочистку на открытых песчаных фильтрахс последующим обеззараживанием. Исходная вода для очистки будет поставляться из близлежащего водохранилища.

Подобные заводы по получению очищенной питьевой воды уже были запущены в работу компанией DEGREMONT с партнерамив двухдругих городах Нигерии -  Овена (2007г.) и Кашимбила (2011 г.).

На пресс-конференции Реми Лантье, главный управляющий компании DEGREMONT, выступил с заявлением: «Мы очень рады, что вновь удостоены такой высокой чести, как строительство завода по производству очищенной питьевой воды на африканском континенте. Наша компания всячески поддерживает экономическое развитие, которое сейчас имеет место в африканском регионе, в общем, и в Нигерии в частности».

Поданным: WWI, February/March 2014, www.degremont.com.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное