СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ НПО ЭКОСОФТ

18 сентября 2018 г.
 

Мария Кузьмичева

Цель сертификации по стандартам NSF/ANSI заключается в обеспечении постоянного соответствия производства и выпускаемой продукции жестким критериям качества, чтобы предоставить потребителю уверенность в качестве приобретаемой им продукции. В этом году компания Экософт начала процедуру сертификации бытовых систем обратного осмоса по стандарту NSF/ANSI 58.

Стандарты NSF систем очистки воды основаны на экспертных данных в области здравоохранения, промышленности, науки. Программа сертификации предусматривает обширное тестирование продукции, инспектирование производств, с целью обеспечить потребителя гарантиями соответствия применяемых материалов и заявленных характеристик высоким требованиям стандартов.

Каждый из стандартов NSF устанавливает жесткие требования по охране здоровья и критерии эффективности для конкретных видов продукции. Нормы сокращения загрязнений могут быть сертифицированы по каждому стандарту и варьироваться в зависимости от возможностей каждой технологии очистки. Системы, которые используют более одной технологии обработки, могут быть сертифицированы в соответствии с несколькими стандартами.

Для того, чтобы получить сертификат NSF, систему очистки воды проверяют не только на ее способность отфильтровывать загрязняющие вещества. Она также должна соответствовать следующим критериям:

  • Заявленные производителем характеристики снижения уровня загрязняющих веществ должны быть подтверждены в процессе проверок, проведенных лабораториями WQA.
  • Система не должна добавлять в воду никаких вредных веществ, поэтому материалы, которые контактируют с водой, проходят дополнительные испытания в международных лабораториях.
  • Система должна иметь функциональное структурное строение и быть спроектирована так, чтобы соответствовать условиям водоснабжения, в частности, таким как колебания давления.
  • Информация рекламного характера, соответствующая справочная литература и этикетки не должны содержать ошибок и неправдивых сведений.
  • Используемые материалы и процесс производства не должны изменяться в течении времени между проверками, которые проводятся не реже чем 1 раз в год.

В 2015 году компания НПО Экософт уже сертифицировала собственное производство фильтрующей загрузки комплексного действия Ecomix, расположенное в Германии, по стандартам NSF/ANSI 44/61/372. Сертификационным органом выступала Ассоциация качества воды (WQA). В марте этого года была проведена сертификация производства Ecomix в Украине. Компания успешно прошла аудит производства. В то же время, на сертификацию WQA по стандарту NSF/ANSI 58 были поданы и бытовые системы обратного осмоса.

Сертификация продуктов происходит в 2 стадии – это аудит производства специалистом из США, а также тестирование изделия сертифицированной лабораторией WQA.

13 марта 2018 г. компания успешно прошла аудит производства бытовых систем обратного осмоса. Цель аудита заключалась в подтверждении способности компании выпускать качественную продукцию. Первым этапом аудита была демонстрация проверки поступающих материалов и комплектующих от других поставщиков на склад. Стоит отметить, что преобладающая часть комплектующих, использующихся в системах, уже сертифицированы по стандартам NSF. Следующим этапом было подтверждение того, что выпускаемые изделия собраны корректно и соответствуют всем требованиям. В компании НПО Экософт реализован не только 100 %-й контроль качества систем на герметичность, но и промежуточный контроль качества на корректность сборки, внешнего вида и комплектации. Последний этап аудита заключался в оценке способности компании корректно отгружать продукцию со склада. Здесь важен не только внешний вид упаковки, но и правильная маркировка и наличие сопровождающих документов.

По результатам аудита компания Экософт успешно прошла первую стадию сертификации. На данном этапе идёт подготовка к передаче изделий для тестирования в сертифицированных лабораториях WQA.

Мы прилагаем все усилия, чтобы получить до конца 2 квартала 2018 года сертификат по NSF58, который будет отмечен золотой печатью WQA. «Золотая печать» — это гарантия высокого качества продукции по очистке воды. Потребители смогут легко узнать продукты, одобренные WQA, по знаку золотой печати на упаковке.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное