Херсонский Водоканал совершенствует систему водоснабжения

14 августа 2018 г.
 

В конце июля 2018 специалистами Херсонского Водоканала были демонтированы 2 последние водонапорные башни в с. Киндийка и в с. Степановка в связи с переходом на прямоточные схемы водоснабжения.

Отказ от схемы водоснабжения с использованием башен Рожновского стало возможным благодаря модернизации систем водоснабжения на артезианских скважинах города с установлением частотных преобразователей для управления работой насосов. На смену дорогим, громоздким и ненадежным водонакопителям пришло современное оборудование, которое позволяет обеспечить герметичность системы водоснабжения, автоматически регулировать ее параметры в зависимости от потребности в воде в течение суток, отказаться от промежуточных емкостей, значительно сэкономить энергоресурсы и сократить текущие расходы на обслуживание.

Новая система водоснабжения обеспечивает необходимый напор, надежное водоснабжение, экономию воды и электроэнергии, снижение текущих эксплуатационных расходов, также полную экологическую безопасность: надежную защиту питьевой воды от застойных явлений, любых химических загрязнений, бактерий, вирусов. Кроме того, демонтаж водонапорной башни упростит работу обходчиков и улучшит эстетический вид населенного пункта.

По данным: http://water.kherson.ua

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное