Новый опреснительный завод в Сингапуре

2 августа 2018 г.
 

Когда вам говорят об опреснительных установках, наверняка вы представляете массивное оборудование, закрытое для посещения обычными посетителями. Но этого нельзя сказать о четвертом опреснительном заводе в Сингапуре, строительство которого будет завершено в январе 2020 года. Он будет иметь крышу, покрытую зеленым газоном площадью 20 000 м2, и вместительностью до 700 человек. По ней смогут бродить жители города, а также, находясь на крыше, они смогут взглянуть на Центральный деловой район города.

29 июня 2017 года началось строительство Восточного опреснительного завода в Кеппел-Марина. Завод сможет производить очистку как соленой морской воды, так и пресной воды из водохранилища, при этом экономя энергию во время влажной погоды.

Завод имеет отдельную «двухпотоковую камеру» с клапаном, который может переключаться между подачей морской воды и воды с резервуара. Когда используется вода из резервуара, для осуществления процесса обратного осмоса требуется меньшее давление и меньшие затраты энергии, а сам процесс очистки воды протекает с меньшим количеством стадий.

Оборудование для обработки воды будет размещено под землей, а на его надземной поверхности будут находиться растения и водные объекты по типу ботанического сада, переходящие в парковую зону Восточного Побережья.

Там также будет смотровая галерея со стеклянными панелями, через которые можно будет взглянуть на оборудование для опреснения воды, но доступ к ней будет только по предварительной записи.

По данным: http://www.straitstimes.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное