Эффективность биологических фильтров в очистке питьевой воды

21 июня 2018 г.
 

Новые исследования ученых из Университета Лунд в Швеции показали, что биологические фильтры, известные как медленные песчаные фильтры, являются более эффективными очистителями водопроводной воды по сравнению с некоторыми более современными методами.

Результаты исследований показали, что песчаные фильтры, которые использовались для фильтрации питьевой воды еще с 1800-х годов, способны развивать определенную экосистему «голодных бактерий», которые очищают воду. Вода в фильтрах очищается песчинками, а не механической фильтрацией.

Кэтрин Пол, исследователь прикладной микробиологии и разработки водных ресурсов из Лундского университета, говорит: «Песчаная фильтрация помогает изменить бактериальный состав к лучшему. Бактерии, которые находятся глубоко в песчаных фильтрах, могут удалять вредные бактерии, вирусы, паразитов и другие нежелательные вещества».

Sydvatten and Sweden Water Research были ключевыми партнерами по сотрудничеству в исследовании, которые были профинансированы Шведским исследовательским советом.

По данным: www.water-technology.net

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное