Модернизация системы водоснабжения в Узбекистане

12 июня 2018 г.
 

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) дал разрешение на кредит в размере 145 млн долларов США для расширения услуг водоснабжения и санитарии в Республике Каракалпакстан (РК), которая является автономной республикой в ​​Узбекистане.

Ожидается, что этот проект принесет пользу примерно 388 тыс. жителей. Главный специалист по городскому развитию АБР в Центральной и Западной Азии Хао Чжан подитожил: «Улучшение условий водоснабжения имеет решающее значение для РК. Модернизация служб водоснабжения и санитарии поможет людям в этом районе жить лучше, особенно 178 тыс. женщин, которые будут иметь доступ к постоянному питьевому централизованному водоснабжению».

Занимая площадь более 165 тыс. км2 с населением около 1,8 млн. человек, Республика Каракалпакстан страдает от кризиса водоснабжения. Только 37% жителей всей территории имеют доступ к централизованной системе водоснабжения, а 40% из тех жителей, кто подключен к системе, получают воду меньше шести часов в неделю. Кроме того, проблема качества воды также вызывает беспокойство.

Главными задачами проекта расширения водоснабжения станут строительство, восстановление и расширение трех водоочистных сооружений, а также реконструкция около 300 км водопровода, 28 водораспределительных центров и около 900 км распределительной сети.

Общая стоимость проекта составляет 172,3 млн долларов США, из которых правительство Узбекистана предоставляет 27,3 млн долларов. Ожидается, что этот проект будет завершен в июле 2024 года.

По данным: www.water-technology.net

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное