AQUA TAIWAN 2017

31 октября 2017 г.
 

Сергей Волков

Вот уже третий год WaterNet выступает информационным спонсором выставки AQUA TAIWAN, благодаря чему специалисты в отрасли водоподготовки Украины имеют возможность следить за тенденциями развития одного из самых больших водных рынков Азии.

    

Традиционно AQUA TAIWAN проходит в городе Гаосюн. Гаосюн – огромный портовый город на юге Тайваня, с населением 2,7 миллиона человек. Город известен своими многочисленными небоскребами, среди которых Тантекс-Скай-Тауэр – 85 этажей высотой 248 метров, разнообразными парками, а также выставочным центром Kaohsiung Exhibition Center. Производство и экспорт оборудования для водной отрасли ежегодно приносят Тайваню порядка 2 миллиардов долларов США. Это насосы, запорная арматура, счетчики, фильтры для воды и различные комплектующие к ним. Основными промышленными районами являются центральная и восточная части Тайваня.

Организаторы выставки пригласили представителей WaterNet принять участие в туре по предприятиям – лидерам отрасли. Наш специальный кореспондент, член WaterNet, Сергей Волков поделился впечатлениями об увиденном.

КРАТКИЕ ИТОГИ ВЫСТАВКИ АКВА ТАЙВАНЬ 2017:

Участников 127, стендов 188.
Всего посетителей 3986, из них 396 зарубежных и 3590 местных.
В этом году выставка собрала более чем на 1000 посетителей больше, чем в 2016 году.

ТОП-5 стран по количеству посетителей:

Китай, Япония, Малайзия, Индия, Индонезия.


Сайт выставки: http://www.aquataiwan.net

E-Rotek Water Systems Со., Ltd.1980-х годах была одной из первых компаний, которые занялись очисткой воды в Тайване. Компания занимается сборкой готовых решений для бизнеса из лучших мировых комплектующих. E-Rotek Water Systems выпускает продукцию, как для местного рынка, так и на экспорт. В ближайших планах компании повысить долю на внутреннем рынке за счет снижения себестоимости продукции и улучшения качества.

Сайт компании: www.rotekwatershop.com

 

Компания TSURUMI Pump Taiwan Со., Ltd, которая занимается выпуском многодисковых дегидраторов органического ила для очистки сточных вод. Центр разработок компании находится в Японии, а производство в Тайване. Несмотря на то, что компания является лидером на местном рынке благодаря многолетнему опыту и сформированному доверию, доля поставок на внутренний рынок занимает в бизнесе компании до 10%, а экспорт уже более 90%. Интересным решением компании является выпуск энергоэффективных дегидраторов с малогабаритными двигателями. Кроме того, дегидратор не создает шумовые проблемы с вибрацией, так как шнековый вал вращается с очень низкой скоростью.

Сайт компании: www.tsurumipump.com

 

Crystaline Water Master в прошлом – торговая компания по продаже комплектующих китайского производства. Осознав, что занимаясь только перепродажей невозможно выжить в условиях современной конкуренции, было принято решение о запуске первой линии по производству и сборке фильтров. Сегодня Crystaline – это ведущий тайванский производитель фильтров и систем очистки воды с собственным заводом в Тайване. Внедрение на производстве требований к качеству используемых материалов и безопасности готовой продукции, которая сертифицирована согласно требованиям NSF, качественная техническая поддержка для своих клиентов, привело компанию к успеху на внешних рынках. Новинка, которую компания презентовала на выставке – фильтр для душа в разнообразной цветовой гамме. Особенность этого фильтра – при прохождении через него вода не только очищается от соединений хлора, но и приобретает интересный тропический аромат.

Именно этот запах, по мнению разработчиков фильтра, является индикатором ресурса замены картриджа в фильтре. Если вы, принимая душ, перестали чувствовать прекрасный аромат – картридж пора заменить на новый.

Сайт компании: www.crystaline.com.tw

Swun Chyan интересный тайванский производитель, выпускающий полный спектр не только домашних фильтров и картриджей к ним, но и всех комплектующих – фитингов, авторегуляторов, редукторов давления, кранов, соединительных трубок и т.д. История компании началась с нескольких пласт-автоматов, на которых производились стандартные колбы типоразмеров 2,5”х10” и BigBlue. Со временем именно клиенты компании, убедившись в качестве продукции, стали требовать развития и новых продуктов. Именно это стало катализатором развития компании, в результате чего появился отдел развития и исследований, в котором сегодня работают более 20 человек.

Сайт компании: www.ro-housing.com.tw

Компания Tank Pack безусловно один из лидеров среди производителей накопительных баков для фильтров обратного осмоса. Самый большой стенд на выставке только подчеркнул значимость компании. Два года назад компания решила расширить ассортимент и запусти-ла производство колб типоразмеров 2,5”x10”, картриджей из вспененного полипропилена и картриджей с гранулированным углем. Из новинок, которые компания презентовала на выставке – колбы BigBlue собственного производства – продукт, созданный и запущенный в производство уже в этом году.

Сайт компании: www.tankpac.com

 

Lan Shan Enterprise была основана в 1993 году, как профессиональный производитель систем обратного осмоса в Тайване. Впоследствии ассортимент был расширен диспенсерами, фонтанчиками, ионизаторами, умягчителями и фильтрами для душа. Из новинок компания представила на выставке фильтры обратного осмоса в нескольких исполнениях: стандартные фильтры обратного осмоса для домашнего использования на быстросъемных соединениях, компактные фильтры обратного осмоса в корпусе, которые монтируются под мойкой и настольные фильтры обратного осмоса в корпусе. Все фильтры в корпусе оборудованы LED-дисплеем, который позволяет контролировать работу фильтра.

Сайт компании: www.lanshan.com.tw

 

Компания Toppuror вышла на рынок питьевой воды в 1993 году как производитель домашних фильтров обратного осмоса. На выставке компания представила интересную модель автомата по розливу воды. В автомате может быть внедрено от 9 до 12 ступеней очистки. Финальная стадия очистки – УФ-лампа – установлена непосредственно на изливе воды в тару потребителя, что позволяет обезопасить воду от внешних загрязнений во время налива. Одна из боковых стенок автомата прозрачная, что позволяет потребителю увидеть все стадии очистки воды.

Сайт компании: www.toppuror.com.tw

 

Компания Gau-Jiuh International Co., Ltd одна из пяти ведущих компаний по очистке воды в Тайване. В 2009 была существенно расширена благодаря агломерации с заводом по производству насосов Jeak. Из новинок, которые менеджеры компании активно предлагали посетителям – стружка из магний-содержащего металла. По мнению разработчиков материала – добавление этой стружки в качестве одного из компонентов фильтра, обеспечит наличие в очищенной воде водорода и придаст воде щелочной вкус. При этом, преимуществом такого материала является длительный срок его службы и постоянный эффект на протяжении всего срока эксплуатации.

Сайт компании: www.gau-jiuh.com.tw

 

Компания Dawnway уже более 20 лет специализируется на производстве смесителей и кранов очищенной воды для фильтровального оборудования. При этом, 100% производимой продукции предназначена для экспорта. В отличие от аналогичных производителей кранов, количество которых в Тайване и Китае растет с каждым годом в геометрической прогрессии, эта компания решила не становиться очередным производителем стандартных изделий и нашла себя в узкой нише – производстве уникальных кранов с оригинальным дизайном. При этом, промдизайнеры компании работают в нескольких направлениях – создавая свои изделия как в соответствии с последними трендами в мире сантехники, так и предлагая потребителю своеобразный ретро-дизайн в латуни или бронзе.

Сайт компании: www.dawnway.com.tw

 

Коментарии

Смотрите также