Болота для очистки воды

21 августа 2017 г.
 

Новый участок площадью в один гектар будет выступать в качестве инновационной, природной установки для обработки более миллиона литров сточных вод в день. Стоки будут проходить через водно-болотные угодья, прежде чем их вернут в окружающую среду в реку Инголь.

Участок водно-болотных угодий будет построен, эксплуатироваться и обслуживаться организацией Norfolk Rivers Trust. Предполагается, что работа над проектом начнется к концу года и будет завершена в марте 2018 года.

Риган Харрис заявила: «Это действительно захватывающий проект, в котором можно участвовать, и первый для любой компании по очистке воды в Англии. Такие водно-болотные угодья позволяют получать использованную воду по тем же высоким стандартам, что и наши традиционные объекты, но при этом значительно сокращают углеродный след компании, затраты и, самое главное, улучшают состояние окружающей среды и экосистемы».

Проект стоимостью 500 000 фунтов стерлингов создаст один гектар новых водно-болотных угодий, состоящий из четырех неглубоких взаимосвязанных прудов, которые будут засажены мелководными видами болотных растений, такими как ирис, осока, тростник, болотная калужница и жерушник.

Водно-болотные угодья предназначены для того, чтобы естественным образом очистить воду, удалив аммиак и фосфаты, прежде чем вода вернется в реку. Существующие очистные сооружения Anglian Water уже удаляют большинство этих веществ в соответствии с жесткими экологическими требованиями, выданными Агентством по охране окружающей среды.

 

 

По данным: http://wwtonline.co.uk

Коментарии

Смотрите также