Нефтеперерабатывающий завод получил награду «Промышленный водный проект года»

13 июля 2017 г.
 

НПЗ «Federated Co-operatives Limited» в Регине, Канада, был назван «Промышленным водным проектом года» на ежегодной церемонии вручения наград Global Water Awards. Премия признает проекты, введенные в эксплуатацию в 2016 году, который представляет собой самые впечатляющие технические или экологические достижения в области промышленной водоподготовки.

Используя передовое оборудование для рецикла воды производства GE Water & Process Technologies, НПЗ стал первым нефтеперерабатывающим заводом в Северной Америке, обрабатывающий локально 100% его сточных вод.  Далее обработанные сточные воды возвращаются в систему для производства пара. Пар используется для отопления, производства водорода, для силового оборудования и для градирен.

Благодаря эффективному проекту по улучшению очистки сточных вод, зависимость нефтеперерабатывающего комплекса от воды из водохранилища реки Регина будет уменьшаться в эквиваленте 3100 домашних хозяйств в городе ежегодно. Перерабатывая 100% своей сточной воды локально, НПЗ значительно снижает выбросы летучих органических соединений из его сточных вод и уменьшает связанные с ними неприятные запахи.

 

 

По данным: https://www.wwdmag.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное