ВЕСЕННИЕ ГАСТРОЛИ WATERNET: ЭВОЛЮЦИЯ ОБРАТНОГО ОСМОСА И НОВЫЙ ВКУС КОФЕ

13 июня 2017 г.
 

Юлия Бережная

УВО WaterNet продолжило добрую традицию, приняв участие в региональных весенних выставках в Одессе (ХХХ международная выставка по строительству, материалам и новым технологиям «Ваш дом, Одесса»), Харькове (Межрегиональная выставка инновационного строительства BuildEXPERT), Львове (Х специализированная выставка «Тепло. Вода. Воздух 2017») и Днепре (Национальная выставка энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «ФАСАД») и предоставив специалистам в области локальной водоподготовки отличную возможность посетить свои научно-практические семинары. 

 

Аудиторию составили самые разнообразные слушатели – от научных сотрудников и университетских профессоров до инсталляторов и продавцов фильтров. В особую категорию участников вошли бариста, т. е. специалисты по приготовлению кофе.

В этом году мы решили более детально рассмотреть, как с теоретической, так и с практической точки зрения тему «Вода для кофе». Выбор темы был неслучайным: в последние годы на фоне активизации европейского вектора развития украинского социума резко вырос интерес к культуре потребления кофе и, как следствие, требования к качеству напитка. Быстро реагирующий на новые тренды ООО «НПО «Экософт» с 2015 года активно работает над исследованием особенностей подготовки «правильной» воды для кофе. Одним из практических результатов этой деятельности стала разработка уникальной прямоточной системы обратного осмоса Ecosoft RObust Pro, ориентированной на подготовку воды для кафе и ресторанов. В частности, такая установка обеспечивает необходимое количество (даже в часы пик) и качество воды для приготовления кофе, а также способствует долговечной работе кофемашин.

Тем не менее сама формулировка «правильная вода для кофе» знакома далеко не всем специалистам как в сфере водоподготовки, так и непосредственно в сфере HoReCa. Поэтому WaterNet организовал проведение в рамках региональных выставок научно-практических семинаров на тему «Эволюция обратного осмоса. Вода для кофе».

Вниманию участников была предложена подготовленная д. т. н., проф. НТУУ «КПИ им. И. Сикорского» Татьяной Митченко презентация «Эволюция обратного осмоса», сфокусированная на проблемах качества воды в Украине и возможностях их решения с использованием обратноосмотических методов очистки, эффективность которых существенно возросла с появлением нового поколения мембран. В отдельном блоке презентации были рассмотрены технологии доминерализации воды в производстве напитков с учетом требований, предъявляемых к ее минеральному составу.

В развитие этой темы Ростислав Мудрик, руководитель департамента технической поддержки и развития продуктов ООО «НПО «Экософт», представил доклад на тему «Вода для кофе», в котором достаточно подробно остановился на вопросах влияния минерального состава воды на вкус напитка.

В рамках презентаций специально приглашенные бариста проводили мастер-класс по приготовлению кофе на разной воде: умягченной, обратноосмотической и воде, подготовленной с помощью системы Ecosoft RObust Pro. Участники семинаров смогли оценить вкусовые качества исходной воды и сваренного на ее основе кофе. По результатам слепого тестирования большинство признало лучшим вкус кофе, приготовленного на воде после системы Ecosoft RObust Pro.

Семинары «Эволюция обратного осмоса. Вода для кофе» повсеместно вызвали живой интерес у участников и чувство удовлетворения у организаторов.

До новых встреч! 

 
 
 
 
 
Коментарии

Смотрите также
 
Популярное