ЕБРР ВЫДЕЛЯЕТ $3 млн НА РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ECOSOFT

30 мая 2017 г.
 

На снимке, слева направо: исполнительный директор компании Ecosoft Андрей Митченко, генеральный директор компании Ecosoft Татьяна Митченко, старший советник ЕБРР в Восточной Европе и на Кавказе Антон Усов, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, советник по вопросам коммуникаций Анастасия Долматова.

 

1 марта 2017 года в офисе Европейского банка реконструкции и развития состоялась пресс-конференция, на которой было подписано соглашение между Европейским банком реконструкции и развития и компанией Ecosoft. ЕБРР предоставит Ecosoft кредит в размере 3 млн. долларов США, рассчитанный на 5 лет. Средства пойдут на расширение производственных мощностей и складских площадей компании в более чем два раза.

– Наше знакомство с Ecosoft началось в 2012 году в рамках программы консультаций для малого бизнеса, – сообщил присутствующим директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер. – Мы рады видеть развитие этой высокотехнологичной компании. Теперь потребители будут пить более качественную воду с меньшими затратами на её очистку.

В частности, благодаря кредиту, будет приобретено оборудование для литья пластмасс для фильтров-кувшинов – таким образом будет расширена линейка продукции в данной товарной категории. Часть инвестиций будет использована для запуска уникального для Украины производства оборатноосмотических мембран. На сегодняшний день именно обратный осмос является одним из наиболее перспективных направлений водоподготовки в мире.

 


Ecosoft – ведущий украинский производитель оборудования для очистки воды.

Нам доверяют миллионы людей по всему миру:

  • на рынке с 1991 года
  • полный цикл — от идеи продукта до технической поддержки и сервисного обслуживания
  • любые решения — для дома, бизнеса, промышленности
  • лидерство — 60% рынка B2B, 40% B2C в Украине
  • эксперт отрасли — более 300 проектов в пищевой, фармацевтической, химической, энергетической и других отраслях промышленности
  • гарантии — сертификация и готовой продукции, и процесса производства
  • научный подход — собственный центр исследований и разработок новых технологий и продуктов, в среднем 10 новых продуктов в год
  • мощности — 3 650 м2 производственных и складских площадей, 12 производственных линий
  • дистрибуция — поддержка более 1000 партнеров в более чем 50 странах мира
  • зонтичный бренд Ecosoft — это также торговые марки НАША ВОДА, Filter1, P’URE, RObust и GreenStar.

Проект также предусматривает предоставление стимулирующего гранта на сумму почти 82 260 евро в рамках программы FINTECC («Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям») ЕБРР, реализация которой началась в Украине в феврале 2016 года, с целью передачи технологий в сфере смягчения воздействий климатических изменений и адаптации к ним. Грант включает в себя ряд мероприятий, связанных с энергоэффективностью, в том числе установку систем управления расходом энергии и рекуперации тепла, а также конденсационных бойлеров и высокоэффективных систем охлаждения масла.

Эту инвестицию также поддерживает ЕС через инициативу EU4Business, направленную на поддержку малых и средних предприятий (МСП) в странах, которые уже заключили или планируют заключить соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Компания Ecosoft получила поддержку по линии Фонда стимулирования малого бизнеса ЕБРР, созданного при финансовом участии США, который выделил $2 млн. на покрытие инвестиционных рисков ЕБРР в Украине.

Через инициативу EU4Business ЕС предоставляет поддержку МСП в регионе Восточного партнерства, связывающего ЕС и его страны-члены с шестью странами-партнерами: Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,2 млрд в рамках 377 проектов.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное