СОБЛЮДЕНИЕ ЗА ЧИСТОЙ ВОДОЙ – ZERO LIQUID DISCHARGE

10 мая 2017 г.
 

Долгосрочная цель Закона о чистой воде (CWA)  заключается в достижении отсутствия сбросов загрязняющих веществ, или «Zero Liquid Discharge» (ZLD).

Согласно Закону о чистой воде (CWA) сброс загрязняющих веществ из точечного источника (искусственная транспортировка, такая как труба, канава, цистерна или транспортное средство) в воды США является незаконным, за исключением случаев, предусмотренных разрешением.

Некоторые потоки отходов, такие как муниципальные сточные воды и некоторые потоки промышленных отходов, по существу, могут быть переработаны на 100 %, но эти концепции нуждаются в технической осуществимости, затратах и нормативных требованиях.

ZLD технологии, как правило, стремятся исключить слив жидких стоков в целом. Однако некоторые технологии в сочетании с соответствующей предочисткой обеспечат удаление жидкости и производство сухих или высококонцентрированных отходов, способных разлагаться в природных условиях.

К примеру, охлаждающие воды, используемые для продувки градирни, могут направляться для испарения в прудах для достижения полного оборотного цикла. Когда это применимо, обратный осмос с испарителями и кристаллизаторами может работать без утечки жидкости и возвращать воду для повторного использования.

 

 

По данным: http://www.watertechonline.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное