«Бесценная» вода

2 марта 2017 г.
 

В мире суще­ствует огром­ное коли­че­ство раз­но­об­раз­ной мине­раль­ной, целеб­ной и про­сто питье­вой воды. Неда­ром слова "вода и жизнь" считаются сино­ни­мами. Суще­ствуют более деше­вые виды воды, есть и более доро­гие тор­го­вые бренды.  Но суще­ствует мине­раль­ная вода, кото­рая по цене и ори­ги­наль­но­сти стоит на несколько поряд­ков выше всех известных вод. Рассмотрим необычный ТОП 5 минеральной воды.

5 место – Veen

Последнее место в пятерке самой дорогой воды занимает вода под названием Veen, разливаемая в эксклюзивные бутылки, дизайн которых получил множество премий.

Добывают воду Veen в известной нам по сказкам Лапландии (Финляндия).

 Марка Veen была создана в 2006 году, а ее название в переводе с финского обозначает «Мать воды». Стоит вода Veen $26 за 0,75 литра.

4 место - Kona Nigari

 

Предприниматели с Гавайских островов предлагают попробовать на вкус  морскую воду. Разлитая в невзрачные зеленые бутылочки вода Kona Nigari добывается на глубине 278 метров прямо в открытом море.

Пройдя несколько стадий очистки, она все равно обладает слегка солоноватым привкусом, за что ее очень ценят истинные гурманы.

Вода под названием Kona Nigari продается по цене $33,5 за бутылку  0,06 л.

 

 

3 место - 10 thousand BC

Воду 10 thousand BC добывают из канадского ледника, расположенного в 200 милях от Ванкувера в заповеднике, в экологически чистом месте, отдаленном от источников загрязнения. На много километров вокруг этого места нет жизни. Ледник необитаем и доступен только со стороны океана.

Напиток премиум-класса не случайно получил название 10 thousand BC, ведь до того, как быть разлитым по бутылкам, он находился в состоянии льда более 10 000 лет.  Стоит 10 Thousand BC около $49 за 0,75 литра.

 

2 место - Bling H2O

 

Воду Bling H2O добывают из минеральных источников штата Теннеси, затем разливают по бутылкам из матового стекла и украшают кристаллами Swarowski. Цена варьируется в зависимости от количества кристаллов – от $40 до $70 за бутылку 0,75 литра.

 

 

1 место - Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani

Самая дорогая вода – это «Acqua di CristalloTributo a Modigliani» (Дань Модильяни). Она была названа в честь известного итальянского художника Амадео  Модильяни. Бутылка для воды сделана из 25-каратного золота, а ее дизайн основан на работах Модильяни. Что касается содержимого, то  это смесь минеральной воды из родников во Франции, островов Фиджи и ледников Исландии. Для особого вкуса в нее добавлено 5 мг 23-каратного золота.  Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

 

 

 

 

 

 

По данным: http://luxlux.net

 

Коментарии

Смотрите также