Воды может хватить только на 100 лет

1 марта 2017 г.
 

Что же ждет Украину с таким нерациональным использованием подземных вод?!

Как утверждают экологи, нерациональное использование подземных ресурсов приведет к тому, что их может хватить только на следующие 100 лет. Такой позиции придерживается глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко. Также значительного внимания требует проблема питьевой воды в селах, ведь бесконтрольное бурение скважин приводит к загрязнению подземных вод различными примесями антропогенной природы. 

«Сейчас кто угодно может создавать скважины, заплатив деньги. В Украине не осуществляется контроль за подземными водами. Это является серьезной проблемой, и мы будем ставить этот вопрос перед Верховной Радой», - приводит ее слова УНН.

По статистике только 9% жителей сел имеют канализационную систему, и лишь четвертая часть пользуется центральной системой водоснабжения и водоочистки.

Проблема с питьевой водой в селах связана не только с доступом к ней, но и с ее качеством. Так, например, 4,6 миллиона украинцев, проживающих в 25 регионах страны, получают питьевую воду с отклонением от нормативных требований.

 

По данным: https://vidomosti-ua.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное