Искуственные болота помогут очистить промышленные сточные воды Шанхая

27 февраля 2017 г.
 

Очищенная вода будет повторно использоваться на заводах промышленного парка.

 

Французская компания обеспечила контракт на $ 19,7 млн, чтобы построить рукотворное заболоченное угодье для очистки воды в одном из крупнейших нефтехимических индустриальных парков в Азии.

Suez будет строить так называемые Dragonfly зоны – тип водно-болотного угодья – используется для очистки сточных вод, которые производит Шанхайский Нефтехимический Индустриальный парк (ШНИП). Индустриальный парк расположен на побережье в часе езды от крупнейшего города Китая, и определенно находится среди крупнейших промышленных зон, посвященных нефтехимическому производству в Азии.

Проект ШКИП будет использовать воду заводов парка для фильтрации на проектируемой территории в 88 акров.

"Несколько десятков видов растений будут выбраны на местном уровне в зависимости от их возможностей очистки," - сказал пресс-секретарь компании Suez. К их числу относятся рогозы, камыши и другие водные растения, которые будут фиксировать и расщеплять загрязняющие вещества в воде по мере прохождения через водно-болотные угодья.

Преимуществом построенных водно-болотных угодий является то, что они очищают сточные воды природным путем, как сказал Брюс Томсон, заслуженный профессор в области гражданского строительства в Программе по водным ресурсам в Университете штата Нью-Мексико. "Вы не добавляете никакие химические вещества, вы не очищаете воду механическим путем," - сказал профессор. "Вам потребуется только немного энергии, чтобы подать воду в систему."

Кроме того, построенные заболоченные территории обеспечивают "очень приятную среду для водных организмов – и камышей, и птиц, и растительности, и животного мира," сказал Брюс Томсон.

 

По данным: www.seeker.com

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное