Токсичный свинец может оставаться в организме человека в течение многих лет

24 февраля 2017 г.
 

Водный кризис в городе Флинт, Мичиган, подчеркнул насколько вредным может быть загрязнение свинцом.

Центр по контролю и профилактике заболеваний оценил, что более 4 миллионов семей с детьми в США подвергаются воздействию повышенных концентраций свинца. По меньшей мере, полмиллиона детей имеют содержание свинца в крови выше пяти микрограммов на децилитр, пороговое значение, которое требует реакции в области общественного здравоохранения.

Stuart Shalat потратил примерно 30 лет, чтобы определить, каким образом происходит попадание токсичных веществ в окружающую среду и как это остановить.

Свинец является одним из старейших материалов, используемых для строительства водопроводных систем. На самом деле, даже само слово "трубопровод" (на англ. plumbing) имеет свое происхождение от латинского названия свинца, "Plumbium." В то время как Конгресс запретил использование свинцовых труб в 1986 году, с принятием Закона о безопасной питьевой воде, кризис в Флинте показывает, что свинцовые трубы все еще на месте.

В то время как свинец в почве и в домашней пыли представляют существенные источники воздействия, загрязненная питьевая вода может представлять наибольший риск. Вода легко всасывается через кишечник, быстро приводя к повышению уровня свинца в крови. 

 

По данным: https://theconversation.com

Коментарии

Смотрите также