25 ЛЕТ ДОМУ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ЭКОСОФТ

20 февраля 2017 г.
 

За плечами команды «Экософт» – четверть века. «Экософт» появился, рос и развивался вместе с Украиной.

Мы пережили четырех президентов, три кризиса и две революции. Эти два с половиной десятка лет, каждый год и каждый день которых были наполнены взлетами и падениями, научили нас не бояться, верить только в собственные силы и работать, работать и еще раз работать, невзирая на политические и экономические бури, сотрясающие страну. Ведь конечным результатом наших многогранных усилий является благородная цель обеспечения общества чистой водой. А без воды, как известно, ни экономика, ни политика, ни даже культура и образование не представляют особого интереса.

Мы начинали с чистого листа – создавали в Украине рынок локальной водоподготовки, гармонизировали наши правила игры с международными, изучали, чем наша вода хороша и чем плоха, создавали новые материалы и технологии специально для нашей воды, внедряли самые современные мировые решения, учились сами и учили других...

Мы делаем все это и многое другое и сейчас и надеемся продолжать в будущем. Но юбилей – это хороший повод подвести некоторые итоги, чем мы и решили воспользоваться.

Итак, вот Дом, который построил «Экософт» за первую четверть века своего существования.

 

 

 

Фундамент Дома – Люди

Андрей Митченко, управляющий директор (15 лет в компании)

Хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам. С этой мыслью появился первый фильтр Ecosoft в далеких 1990-х, уникальная смесь ECOMIX® в 2000-х, литье пластмасс для систем очистки воды – в 2010-х. На этом подходе мы построили полный цикл бизнеса – от R&D до сервисного обслуживания. Стали лидерами отрасли в Украине и хотим завоевать рынок водоподготовки Европы в ближайшие годы. Благодарю коллег за отличную работу!

 

 

Павел Стендер, главный инженер (24 года в компании)

Мы с «Экософт» все эти 25 лет вместе. Все, что я сейчас знаю и умею (причем не только в профессиональном смысле) – во многом заслуга людей, с которыми мне посчастливилось работать. Помня, как и с чего все начиналось, и глядя на то, каким стал «Экософт» теперь, могу сказать: это потрясающе. И для меня счастье к этому процессу быть причастным. 

 

 

 

 

Юрий Чечайлюк, операционный директор (4 года в компании)

По оценке британских ученых, срок жизни компаний среднего уровня в Европе составляет около 12 лет и постоянно сокращается. Так что 25 лет – это весомо, особенно в условиях переменчивой украинской экономики, где средний бизнес только начинает развиваться. «Экософт» умело конвертирует возраст в опыт. Убежден, что для нас все только начинается.

 

 

 

Валерий Серков, директор по продажам (Украина) (3 года в компании)

Для меня работа в компании «Экософт» – это возможность работать с лучшими специалистами на рынке водоочистки СНГ и Европы. Мое персональное развитие и развитие в команде. Непрерывные изменения делают нас еще и еще лучше. Я чувствую, что будущее богато новыми идеями, разработками и большими достижениями.

 

 

Всеволод Поляков, технический директор (19 лет в компании)

За эти годы мы сумели воплотить научный потенциал в прогрессивные решения и продукты для водоподготовки высшего класса. За 25 лет с момента знакомства «Экософт» стал для меня частью семьи в прямом и переносном смысле. Будущие 25 лет хотелось бы посвятить расширению географии «Экософт» и, как знать, может, и не только на планете Земля.

 

 

 

Наталия Макарова, директор по качеству (25 лет в компании)

Для меня 25 лет в «Экософт» это:

  • превращение компании из маленького научного коллектива в структурированный научно-производственный комплекс,
  • трансформация наших научных поисков и идей в десятки видов и сотни тысяч единиц продукции,
  • постоянный научный и инженерно-технический рост сотрудников «Экософт»,
  • постепенное вытеснение импортной продукции с украинского рынка водоподготовки технологиями и продукцией «Экософт»,
  • невероятный профессиональный и коммерческий рост компании.

 

Команда «Экософт» – сплоченный коллектив, ядро которого сформировалось еще в «штормовых» 90-х, а рост и развитие происходят каждый день. Сегодня нас больше трехсот. Мы объединены одним делом, которое стараемся делать лучше других, и одним домом, который строим каждый день вот уже 25 лет. Какими они были, эти 25, и какими будут следующие?

 

Елена Усик, административный директор (15 лет в компании)

Для меня «Экософт» – это команда людей с особенной химией внутри. Нас магнитом держит философия постоянного развития, движения вперед и чистой воды. Следующие 25 лет мы не будем останавливаться на этом пути.

 

 

Елена Глебова, руководитель отдела закупок (3 года в компании)

«Экософт» для меня – это колоссальный труд большого количества специалистов, знакомство с новыми людьми, интересные и сложные задачи и конечно же стремительный рывок вперед в моей профессиональной деятельности.

Я очень деятельный человек, поэтому следующие 25 лет планирую провести в динамичном развитии, круговерти новых идей и задач и по возможности рядом со своей профессиональной семьей – командой «Экософт».

 

 

Ростислав Мудрик, руководитель департамента технической поддержки и развития продуктов (8 лет в компании)

За 25 лет компания прошла путь от малого научно-производственного объединения до производителя и поставщика решений по улучшению качества воды для квартир и коттеджей, предприятий малого и среднего бизнеса, крупных промышленных предприятий. Мы применяем современные технологии в производстве, продажах, маркетинге, поэтому стали одним из лидеров отрасли водоподготовки в Восточной Европе. Сложно предположить, какой будет компания через 25 лет, но через 10 лет я вижу «Экософт» лидирующей компанией по очистке воды в Европе.

 

 

 

Елена Шевчук, руководитель научно-исследовательского центра (25 лет в компании)

25 лет только в одной компании – это начало, опыт, новые знания и умения, развитие, успехи и неудачи, радость и опасения, новые встречи, эмоции и много самой разнообразной и интересной работы. Но самое главное – это хорошие люди, поддержка и друзья, которых я здесь нашла. Это очень насыщенные и интересные 25 лет.

Я очень надеюсь на эти «будущие 25 лет». Прежде всего, надеюсь, что они у меня будут. И собираюсь их провести с позитивным настроем, активно, интересно, пытаясь научиться чему-то новому. Верю, что будут новые приятные знакомства и впечатления. И конечно я очень хочу, чтобы «Экософт» развивался и улучшался с каждым годом.

 

 

 

Василий Титарчук, механик (15 лет в компании)

Для меня 25 лет компании — это прежде всего друзья и хорошие отношения в коллективе. Благодаря компании я приобрел новую жизнь. Я многому здесь научился. Это работа, которая мне нравится, доброжелательное отношение руководства и стабильность в непростое время.

Желаю компании процветания и дальнейшего роста.

 

 

Татьяна Евгеньевна Митченко, генеральный директор (сооснователь компании)

Этот этап жизни «Экософта» можно охарактеризовать тремя словами: создание, развитие, рост.

В будущем хотелось бы оценить значение слов: стабильность, благополучие, уверенность в завтрашнем дне.

 

 

 

Центр исследований и разработок

Как начался когда-то путь компании, так и жизненный цикл каждого продукта, созданного в «Экософт», зарождается в химической лаборатории. Только сейчас она стала частью центра исследований и разработок (R&D).

Сегодня в центре работает 15 специалистов – 9 магистров, 5 кандидатов и 1 доктор наук.

Центр включает две лаборатории – аналитическую и технологическую, а также испытательный стенд.

 

НАУЧНЫМИ ПАРТНЕРАМИ ЦЕНТРА ВЫСТУПАЛИ:

Химико-технологический факультет НТУУ «КПИ им. Игоря Сикорского» (Украина), Институт Технической Химии (Германия), Институт водной химии Университета Карлсруэ (Германия), Эгейский Университет (Турция), Университет естественных наук (Норвегия), Центр исследований и развития компании Dow Chemical (Испания), Институт сорбции и проблем эндоэкологии (Украина), Институт медицины труда (Украина).

 

 

 

 

Производство

Производство «Экософт» – это 154 человека, в т. ч. 2 конструктора, 5 экономистов, 7 логистов, 18 работников складского хозяйства, 9 механиков, 3 наладчика, 4 инженера и 106 рабочих.

 

Поставщики

Многолетнее сотрудничество связывает «Экософт» с мировыми лидерами в производстве материалов и оборудования для водоподготовки.

Для многих из них «Экософт» является не только заказчиком, но и дистрибьютором их продукции в Украине.

Это партнерство позволяет «Экософт» применять в собственных проектах по очистке воды наиболее современные, эффективные, безопасные и надежные материалы и технологии и обеспечивать высокое качество собственной продукции при конкурентоспособных ценах.

Андрей Митченко, управляющий директор «Экософт», и Гергели Наги, коммерческий директор Dow Water and Process Solutionsна подписании лицензионного соглашения

 

 

Качество

Качество продукции «Экософт» подтверждено рядом международных сертификатов: EAC, NSF, TSU, TÜV, свидетельствующих о ее безопасности для потребителя и соответствии международным стандартам. Кроме того, система менеджмента качества компании, определяющая процессы производства продукции и услуг, сертифицирована на соответствие общепринятому международному стандарту ISO 9001.

Постоянное совершенствование производственных процессов, контроль на всех стадиях выпуска продукции, обратная связь с заказчиками позволяют делать наши продукты привлекательными, конкурентными на внутреннем и международном рынках и гарантировать потребителям их качество и эффективность.

100% контроль качества продукции

 

Мы внедрили методологию контроля качества. В Украине так работает только «Экософт».

 

Продукты

«Экософт» – один из пяти уникальных мировых производителей, которые предлагают весь ассортимент продуктов для децентрализованной водоподготовки. Так, с 1998 года компания представила на рынок под различными торговыми марками более 400 наименований продуктов в категории «фильтры для воды» и около 250 – в категории «системы для домашней и коммерческой водоподготовки», а также внедрила более 300 установок для очистки воды на промышленных предприятиях. Продукция «Экософт» постоянно эволюционирует и совершенствуется, чтобы соответствовать самым современным мировым трендам в технологиях и дизайне. Это обеспечивает

ее конкурентоспособность не только на украинском рынке, но и далеко за его пределами.

Эволюция систем для домашней и коммерческой водоподготовки

Эволюция фильтров для воды

Эволюция промышленной водоподготовки

Обучение и техническая поддержка

Для успешного осуществления продаж и обслуживания продуктов для водоподготовки требуется квалифицированная техническая поддержка, а также достаточно высокий образовательный уровень персонала.

Только за минувший год служба технической поддержки «Экософт» обработала более 20 тысяч технических запросов. Регулярный контакт с клиентами позволяет совершенствовать продуктовую линейку компании, оперативно реагируя на потребности покупателей.

Для сотрудников компании, ее партнеров и клиентов существует прекрасная возможность повышения квалификации – обучение в Школе «Экософт» и Академии водоподготовки. Занятия проводят профессионалы, сертифицированные по стандартам WQA (Международной ассоциации качества воды).

Продажи в Украине

В последние годы «Экософт» является наиболее крупной компанией в отрасли очистки воды на рынке Украины.

Доля «Экософт» в сегменте очистки воды для дома и бизнеса составляет 64 % рынка, а в сегменте фильтров для воды – 40 %. Технологии очистки воды «Экософт» используют более 300 промышленных предприятий пищевой, фармацевтической, химической, энергетической отраслей промышленности.

Продажами в Украине занимаются 43 сотрудника, 13 из которых работают в регионах, где продукция представлена в двух филиалах «Экософт» и 20 шоу-румах.

 

Продажи за рубежом

Сегодня «Экософт» экспортирует свои продукты в 46 стран мира. Адаптация продуктов к особенностям местной воды, а также их высокое качество и конкурентоспособная цена позволили компании успешно продавать свою продукцию на всех континентах, кроме Антарктиды.

Экспортными продажами в «Экософт» занимаются 16 сотрудников в киевском офисе, немецком и бельгийском филиалах, а также в США и Канаде. Доля экспортных продаж в обороте «Экософт» приближается к 25 %.

 

Мы благодарим всех кто вместе с нами строил этот дом. Строительство продолжается. 
Присоединяйтесь к нам, на подходе новые очереди.
Команда «Экософт».

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное