DOW – 20 ЛЕТ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ

22 ноября 2016 г.
 

В этом году исполняется 20 лет присутствия компании Dow в Украине. По этому случаю директор украинского представительства компании Александр Александров поделился своим видением будущего Dow на мировом и украинском рынках в интервью журналу «Вода и водоочистные технологии».

                                                       

ВиВТ: Насколько нам известно, в этом году исполняется 20 лет работы компании Dow на украинском рынке. Как бы Вы могли оценить это событие?

А. А.: Да, действительно, в ноябре 2016 года исполняется 20 лет со дня открытия представительства Dow в Украине. Это большой срок, за это время компания укрепила свои позиции на рынке, накопила большой опыт, а также воспитала не одно поколение сотрудников. И это только начало. Сотрудники компании регулярно проводят обучающие семинары по технологиям и продуктам, рассказывая о новинках, тенденциях и перспективах различных направлений бизнеса Dow в Украине и мире.

Dow – многоотраслевая химическая компания, которая использует достижения науки и техники на благо прогресса человечества. Компания создает инновационные технологии для решения насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства.

Dow рассматривает Украину и весь регион СНГ в качестве приоритетного рынка, обладающего высоким потенциалом роста, и стремится к постоянному укреплению отношений с заказчиками, поддержанию открытого диалога со всеми заинтересованными лицами и улучшению предоставляемых услуг.

Компания уделяет очень много внимания проблеме устойчивого развития, а также предоставляет инновационные продукты и технологии, благодаря которым водные ресурсы становятся доступными и безопасными в использовании, еда на наших столах и в магазинах вкуснее, лекарства более эффективными, а промышленные предприятия более экологичными.

ВиВТ: Планирует ли компания продолжать развивать свою глобальную стратегию роста?

А.А.: Конечно, ведь одна из главных особенностей нашей компании – это активность, направленная, в том числе, на существенное увеличение инвестиций в исследования и разработку высококачественного сырья и продуктов, которые позволят нам сохранять приемлемые цены во всех регионах, где мы работаем, и обеспечивать достижение долгосрочных целей нашей компании.

Директор украинского представительства компании Dow Александр Александров

ВиВТ: В каких направлениях работает ваша компания в Украине?

А.А.: Dow является глобальной компанией. В сферу ее активного развития включены разработки в секторах промышленной химии, сельского хозяйства, строительства, водоподготовки и водоочистки различных объектов промышленности и бытового сектора, оснащения зон добычи полезных ископаемых и многое другое. На первый взгляд наши продукты не всегда заметны в товарах или услугах, использующих химические компоненты. Однако практически в каждом из них присутствует то или иное решение Dow.

Среди многих разработок, внедренных в Украине, хочу отметить деятельность компании на украинском рынке водоподготовки. За прошедшие 20 лет многочисленные продукты компании, предназначенные для водоподготовки и водоочистки, востребованы преобладающим большинством крупнейших украинских промышленных предприятий. Это все атомные электростанции, тепловые электростанции Киевэнерго, Центрэнерго, Днепрэнерго, химические заводы, производящие минеральные удобрения, пищевые предприятия – производители напитков, фармацевтические предприятия и многие другие. Наши клиенты используют практически весь спектр наших продуктов для водоподготовки: ионообменные смолы, обратноосмотические и ультрафильтрационные мембранные элементы, антискаланты, биоциды, а также системы электродеионизации и технологии противоточной регенерации ионообменных смол.

Успешное использование этих продуктов в различных технологических процессах предполагает наличие у пользователей достаточного объема специальных знаний. Для передачи этих знаний компания ежегодно проводит научно-практические семинары для специалистов-водников украинских промышленных предприятий. Лекции читают ведущие технические специалисты Dow.

Такой подход, наряду с высоким качеством продукции, позволяет Dow добиваться наибольшей эффективности внедряемых решений.

Словом, все 20 лет нашего присутствия мы стараемся развивать бизнес вместе со страной.

ВиВТ: Как известно, компания Dow уделяет большое внимание социально значимым проектам. Можете сказать что-нибудь по этому поводу?

А.А.: В Украине, как и в мире, компания является активным участником целого ряда социально значимых проектов. Например, Dow является всемирным партнером Олимпийских игр до 2020 г. В рамках поддержки и развития спорта готовим мероприятие к 25-летию Национального олимпийского комитета (НОК) Украины.

Компания сотрудничает с благотворительными организациями, помогает детским домам, активно развивает волонтерские проекты при участии сотрудников, а также поддерживает развитие молодых ученых, проводя научные конференции и семинары. Например, совместно с компанией «Экософт» Dow осуществила проект по установке и замене фильтров для очистки воды в нескольких детских домах на территории Украины. Мы оказываем помощь детскому дому в г. Дружковка, при поддержке благотворительной организации «Поступ», тесно сотрудничаем с центром социально-психологической реабилитации детей №1 в Киеве.

В целях поддержки талантливой молодежи и привлечения внимания учащихся к глобальному вопросу дефицита пресной воды, Dow, уже семь лет, оказывает содействие проведению ежегодного конкурса «Всеукраинский юношеский водный приз».

Мы гордимся тем, что компания поддерживает и играет важную роль в организации этого проекта. Очень важно привлекать внимание общественности к правильному использованию ресурсов нашей планеты.

Поддерживая конкурс, мы получаем возможность рассказать о нас, наших технологиях, принципах и передать это все новому поколению.

ВиВТ: Как Вы планируете отпраздновать юбилей?

А.А.: Торжественная церемония и празднование 20-летия состоится 2 ноября. По традиции, этот день мы отметим в компании наших заказчиков и партнеров.

Коментарии

Смотрите также