ОБОРУДОВАНИЕ КОМПАНИИ INTERTECH ДЛЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ВОДЫ

1 ноября 2016 г.
 

Компания Intertech Corporation – эксклюзивный представитель Thermo Fisher Scientific (США) на территории Украины и стран СНГ. В настоящий момент Thermo Fisher Scientific – это ведущий производитель исследовательского и лабораторного аналитического оборудования с годовым оборотом более 17 млрд. долларов.

 

Компания Intertech предлагает для анализа питьевых, поверхностных, подземных и сточных вод, ливневых стоков, илов и донных отложений полный комплекс оборудования для подготовки проб и элементного анализа.

Оптические эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой (ИСП) iCAP 7000 – предназначены для проведения полного многоэлементного анализа. Это означает, что за одно измерение выполняется количественное определение всех интересующих элементов, при этом общее время анализа не зависит от количества определяемых элементов. Кроме определения металлов, возможно определение серы, фосфора, мышьяка и ряда других неметаллов. Благодаря высокой точности и чувствительности, оптические эмиссионные спектрометры с индуктивно-связанной плазмой iCAP 7000 могут полностью заменить атомно-абсорбционный метод, в том числе и с электротермическим атомизатором. Возможность одновременного определения всех элементов и во всём диапазоне концентраций (от микропримесей до элементов с высоким содержанием), простота калибровки (линейная калибровка по чистым водным растворам) позволяют сократить и упростить работу лаборатории элементного анализа до минимума. В Украине действует стандарт ДСТУ ISO 11885:2005 по определению 33 элементов в природных, сточных водах, а также в питьевой воде методом эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

В настоящее время поставлены ИСП – спектрометры серии iCAP 7000 в водоканалы гг. Кропивницкий (быв. Кировоград) и Сумы, инсталляция приборов ожидается в ближайшее время.

С 2014 года в лаборатории водоканала г. Черкассы успешно эксплуатируется атомно-абсорбционный спектрометр серии iCE 3000 производства Thermo Fisher Scientific.

Атомно-абсорбционный метод позволяет определять практически все металлы и некоторые неметаллы согласно принятым нормативным методикам, в частности, СЭВ «Унифицированные методы исследования качества вод».

В сентябре 2016 года в г. Горишние Плавни (быв. Комсомольск, Полтавская область) компания Intertech Corporation и Полтавский ГОК провели обучающий семинар «Спектрометры с индуктивно связанной плазмой производства компании Thermo Scientific (США) и их программное обеспечение».

В семинаре приняли участие 35 сотрудников разных предприятий из 10-ти городов Украины. Активное участие приняли сотрудники водоканалов.

Участники семинара прослушали лекции и провели практические занятия по следующим вопросам:

  • применение ИСП – спектрометра;
  • работа на спектрометре;
  • разработка методик анализа различных объектов;
  • изучение программного обеспечения и основных узлов прибора;
  • требования к помещению и коммуникациям.

Intertech Corporation регулярно проводит семинары и вебинары, на которых можно узнать о новинках, познакомиться с коллегами, а также обменяться опытом.

Помимо подбора и поставки лабораторного оборудования, компания Intertech осуществляет комплексную поддержку пользователя на всех этапах: от инсталляции оборудования и обучения персонала – до методических рекомендаций и технического обслуживания в гарантийный и постгарантийный период во всех регионах Украины.

Опыт и квалификация сотрудников компании подтверждены сертификатами и дипломами. Сервисные инженеры и методисты проходят регулярные тренинги, курсы повышения квалификации на заводах-производителях оборудования в Европе и США.

Присоединяйтесь к команде профессионалов!

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное