Система опреснения морской воды от Aquatech

3 сентября 2015 г.
 

Американская фирма Aquatech получила контракт на проектирование системы опреснения морской воды с многократным эффектом дистилляции для Сохарского нефтеперерабатывающего завода, который находиться в Омане.

Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются специалисты по водоочистке в данном регионе является «красный прилив», а именно цветение воды, вызванное размножением динофитовых водорослей, которое негативно влияет на работу систем опреснения на заводе.

Согласно контракту, для устранения этой проблемы будет спроектировано, построено и введено в эксплуатацию три блока опреснения воды с многократным эффектом дистилляции, три блока электродеионизации и две системы дозирования, оснащенных функцией реминерализации воды.

Инновационная система дозирования будет использована для получения технической и питьевой воды на объекте, а три блока электродеионизации обеспечат завод сверхчистой водой, содержание растворенных веществ в которой не будет превышать 0,1 мг/дм3.

Результатом работы должно стать бесперебойное снабжение нефтеперерабатывающего завода чистой водой для котлов, а также технической и питьевой водой.

Ввод в эксплуатацию новой системы очистки воды планируется на начало 2016 года.

Sandeep Rastogi, менеджер по продажам фирмы Aquatech на Ближнем Востоке заявил: «Aquatech постоянно стремиться к внедрению инновационных технологий в системы водоочистки, которые поставляются клиентам по всему миру. Наша технология опреснения морской воды с многократным эффектом дистилляции – краеугольный камень этого проекта. Она была разработана и усовершенствована с помощью тщательных исследований, а также благодаря знаниям, которые мы получили в процессе эксплуатации технологии в разных странах мира».

По материалам сайта: http://www.water-technology.net/.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное