Азиатский Банк Развития предложил Шри-Ланке кредит

14 июля 2015 г.
 

Азиатский Банк Развития (АБР) согласился предоставить Шри-Ланке кредит в размере 453 млн долларов для улучшения доступа к воде в засушливых регионах. Кредит будет использован страной для развития инфраструктуры водоподготовки и водоснабжения, а также перекачивания излишков воды из бассейна реки Махавели в засушливые зоны для использования в сельском хозяйстве.

В сухих регионах Шри-Ланки проживает до трети всего населения страны. Около 70% жителей сельских районов зависят от сельского хозяйства, которое больше всего страдает от проблемы дефицита воды.

Расширение водной инфраструктуры в Шри-Ланке было начато еще в далекие 70-е, однако быстро отошло на второй план из-за нехватки ресурсов и постоянных конфликтов.

Кредит будет использован для построения более 260 км новых модернизированных каналов и водохранилищ до 2024 года. Специалист в области водных ресурсов Азиатского Банка Развития Лэнс Гор сказал: «Шри-Ланка обладает значительными запасами водных ресурсов, однако они очень неравномерно распределены по территории страны».

«Эта помощь позволит правительству завершить давно начатую программу развития путей транспортировки воды от крупнейшей реки страны в засушливые зоны, значительно повысит уровень продовольственной безопасности и снизит общий уровень бедности в стране».

АБР будет осуществлять инвестиционную программу в три этапа, первый из которых планируется начать в июле этого года, завершение программы планируется на декабрь 2024.

По материалам сайта: http://www.water-technology.net/.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное