Грант для обучения работников завода сточных вод

2 июля 2015 г.
 

Более 80 человек, среди которых безработные и ветераны, получили возможность освоить новую специальность и реализовать полученные умения и навыки, работая на коммунальных водоочистных сооружениях, благодаря гранту от Агентства по Охране Окружающей Среды (США) размером в 200 тыс. долларов.

Обучение будет проходить на базе государственного колледжа в городе Мидвест, который находится в штате Оклахома. «Мы гордимся тем, что поможем людям получить ценные знания и рабочие места здесь, в Оклахоме», - заявила доктор Джинни Веб, президент колледжа.

Билл Кларк, координатор колледжа по вопросам окружающей среды, сказал, что на сегодняшний день специалист в области водоочистки и водоподготовки - одна из профессий, популярность которой стремительно растет в США; цена же за час работы такого работника (в Оклахоме) колеблется от 12 до 24 долларов.

«Грант поможет получить хорошо оплачиваемую работу безработным и людям, которые работали на низкооплачиваемой работе без льгот, и уменьшит критический дефицит операторов систем очистки и подготовки питьевой воды. Также - это путь для ветеранов в новую жизнь», - сказал Кларк.

Учебный план разработан таким образом, чтобы студенты могли получить основные сертификаты и лицензии, которые соответствуют всем требованиям государственных предприятий Оклахомы. «Эти сертификаты – отличная основа при устройстве на работу по всей территории штата и страны в целом», - заявил Кларк.

По материалам сайта: http://www.watertechonline.com/.

Коментарии

Смотрите также
 
Популярное